EXHIBITION

FOOD INNOVATION FOR A NEW ERA

協和商工株式会社は創業70周年を迎え
全社をあげて GOOD FOOD FESTA 2023
地域と共に70th感謝!!
総合展示会を開催致します。

第2回目のGood Food Festa 2023は新しいライフスタイルでカラダをつくる
「新時代の新しい食のイノベーション」をテーマに新設出島メッセ長崎にて開催致します。
コロナ禍という特異的な環境下で日々変化する食に対し各メーカー様の開発した新しい食のイノベーションを展示会を通しご提案いたします。
各企業様の強みを活かした商品の共有を来場者様とできるような商品の出展、何よりもリアルだからこそ得られる
「驚き・感動・気づき」が生み出される展示をご提供いたします。

CONCEPTコンセプト

  • 食のイノベーション

    FOOD INNOVATION
  • 地域の発展

    COMMUNITY DEVELOPMENT
  • ライフスタイル

    LIFESTYLE

PICK UP展示会の見どころ

総合展示会MAIN EXHIBITION

会場内では下記2種類のセミナーも同時開催しております

  • セミナー1SEMINAR 1

    協和商工 GOOD FOOD FESTA 2023
    70周年展示会 特別セミナー

    協和商工 GOOD FOOD FESTA 2023 70周年展示会 特別セミナー
    時間 10:30~12:30 (※10:00入室開始)
    会場 出島メッセ長崎2階 コンベンションホール1
    定員 280名
    概要

    日本の医療にNST(Nutrion Support Team=栄養
    サポートチーム)を広めた立役者である宮澤先生。
    臨床栄養管理の第一人者であり、治療現場で栄養管理士が中心となって栄養管理を行うNSTの国内普及に力を入れてこられた宮澤靖先生による栄養管理に関する講演です。

    ▼主な内容

    ①患者の栄養管理を多職種の視点からサポートするNSTの仕組みについて

    ②コメディカルスタッフとして栄養士が進むべき道

    ③「病態と患者の顔を見て」栄養管理を!

    PDFで詳細をみる
  • セミナー2SEMINAR 2

    協和商工 GOOD FOOD FESTA 2023
    70周年展示会 栄養管理課セミナー

    協和商工 GOOD FOOD FESTA 2023 70周年展示会 栄養管理課セミナー
    時間

    第一部 10:30〜11:00
    (※10:15入室開始)

    第二部 13:30〜14:00
    (※13:15入室開始)

    会場 出島メッセ長崎1階 会議室109
    定員 38名/部×2部 計76名
    概要

    学生寮や幼稚園、高齢者施設などにおける献立作成から
    食材発注までをサポートする「楽献RAKUKON」のご案内です。 献立の確認や発注におすすめの「給食システム」のデモを実施します。 楽しい献立例や試食もご用意しております!

    ▼主な内容

    ①栄養管理課の紹介

    ②給食管理システムに関して

    ③各種献立例の紹介

    祭事デザートの試食あり!

    PDFで詳細をみる

INNOVATION

ABOUT開催概要

名称 GOOD FOOD FESTA 2023 地域と共に70th感謝!!総合展示会
開催日時 2023年3月8日(水) 10:00〜16:00
会場 出島メッセ長崎イベント展示ホール
主催 協和商工株式会社

NEWSお知らせ

  1. 2022.09.05

    当展示会への事前予約は12月から予約開始となります。

  2. 2022.09.05

    「GOOD FOOD FESTA 2023 地域と共に70th感謝!!総合展示会」特設サイトを開設いたしました。

ACCESSアクセス

出島メッセ長崎イベント展示ホール
〒850-0058 ⻑崎県⻑崎市尾上町4-1

RESERVATION事前予約

当展示会への事前予約は12月から予約開始となっております。
下記申請システムにてお申し込みをお願いいたします。

事前予約はこちらから

安心してご来場いただくために

ご来場の皆様へのお願い

①来場者記録表記入のお願い使用会場のコロナ対策ガイドラインに基づき、来場者の方々の記録を作成させて頂きます。

②マスク着用の徹底マスクを着用されていないお客様はご入場をお断りする可能性が御座います。

③ご来場時の検温等の御協力検温・消毒の御協力をお願い致します。37.5度以上のお客様はご入場をお断りする可能性があります。

④消毒・手洗いの徹底ご来場の際、会場設置のアルコールにてこまめな消毒をお願い致します。

⑤入場者数の制限混雑回避の為、入場をお待ち頂く場合があります。

⑥ソーシャルディスタンス確保周りのお客様との間隔を保ちながらご観覧ください。

協和商工の感染防止対策

①参加時の検温・体調等の徹底メーカー様を含む会場内全スタッフの体調確認及び検温・消毒を随時徹底しております。

②フェイスシールド若しくはマスク着用の徹底フェイスシールド若しくはマスクを着用し飛沫拡散の防止に努めます。

③会場の換気・除菌タイムの実施会場内は常時換気し、共有部分の除菌作業を設けます。

④試食サンプル小分け提供の実施感染防止の為、試食品は小分けカップ等にて提供を行わさせて頂きます。試食専用の試食ブース完備。

⑤ソーシャルディスタンス確保会場は混雑が起きにくいように順路を作りレイアウトしております。

当日に発熱、咳、喉の痛み、倦怠感、息苦しさ、味覚・ 嗅覚異常などの自覚症状のある方のご入場はお断りする可能性が御座います。

KYOWA